Музыкальный руководитель в ДОУ (форум музыкальных руководителей)
добро пожаловать, на форум творческих людей
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Срочная помощь
Сегодня в 12:22 am автор timoha69

» Осенние песни и сценарии для детей
Вс Сен 17, 2017 6:36 pm автор Натуся

» Юбилей детского сада
Вт Авг 29, 2017 10:42 pm автор Эйлин

» Метод кабинет
Чт Авг 24, 2017 9:57 am автор Эйлин

» Осенние танцы
Вт Авг 22, 2017 11:01 pm автор Эйлин

» Танцы для малышей
Вт Авг 22, 2017 6:26 pm автор Эйлин

» Оформление и поделки для утренников и занятий
Вт Авг 22, 2017 6:24 pm автор Эйлин

» Звуки и фоны (музыкальное оформление к праздникам)
Вт Авг 22, 2017 6:23 pm автор Эйлин

» Музыкальная грамота для малышей
Вт Авг 22, 2017 6:17 pm автор Эйлин

» Слушание в детском саду.
Пт Авг 18, 2017 6:21 am автор Эйлин

курсы переподготовки
УчМет - учебно-методический портал. Библиотека разработок, умк, конкурсы, социальная сеть педагогов хороший конструктор дёшево!!!
Партнеры
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


раздражалка

Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Эйлин в Ср Авг 13, 2014 8:16 am

Девочки, хочу поделиться с вами рецептами ,которые выбрала на день варенья в этом году.Люблю все быстрое, без заморочек.

Архив https://yadi.sk/d/W3eBqwt0ZXWPD

_________________
Елена

Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.
avatar
Эйлин
SUPERMODERATOR
SUPERMODERATOR

Дата регистрации : 2014-08-01
Откуда : Украина Одесская обл
Сообщения : 2003
вклад в форум : 3749

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 в Пт Авг 15, 2014 3:51 pm

Салат из свеклы на зиму опробован

Продукты и пропорции:
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, соль по вкусу.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле (баке) 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и болгарский перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 7 – 15 минут. В горячем виде разложить в банки, закатать и под шубу.
avatar
Ирина61
концертмейстер
концертмейстер

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 181
вклад в форум : 237

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 в Пт Авг 15, 2014 3:53 pm

САЛАТ "ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ"

1 пачка крабовых палочек (200 г), 200 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 1 ст. чернослива без косточек, 100 г охлажденного сливочного масла, молотые грецкие орехи, майонез.
Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями:
1-й слой - 1 тертое на крупной терке яйцо
2-й - 1/4 часть крабовых палочек
3-й – майонез
4-й - половина тертого сыра
5-й - половина сливочного масла
6-й - фаршированный орехами чернослив , можно просто перемешать мелкорезанный чернослив с орехами
7-й - оставшиеся крабовые палочки
8-й – майонез
9-й - тертый сыр
10-й - сливочное масло , оставшиеся 50г
11-й – майонез
12-й - тертое яйцо


Последний раз редактировалось: Ирина61 (Пт Авг 15, 2014 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Ирина61
концертмейстер
концертмейстер

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 181
вклад в форум : 237

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 в Пт Авг 15, 2014 3:54 pm

Селедка «Под лисьей шубкой»

Филе 1 соленой сельди, кубиками
250 г обжаренных в масле шампиньонов, хоть свежих, хоть соленых
майонез,
3 вареные картофелины,
3-4  моркови,
1 головка лука,
соль.
Cпособ приготовления:
Все укладывать слоями:
сельдь, порезанную соломкой,
обжаренные с луком в масле шампиньоны,
тертый крупно картофель.
Затем смазать майонезом, слегка посолить.
Обжарить лук с морковью (морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкой соломкой) и уложить последним слоем. Верх салата смазать майонезом.2 часа на пропитку.
(из "Скатерти-самобранки")
avatar
Ирина61
концертмейстер
концертмейстер

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 181
вклад в форум : 237

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 в Пт Авг 15, 2014 4:28 pm

avatar
Ирина61
концертмейстер
концертмейстер

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 181
вклад в форум : 237

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Эйлин в Сб Авг 16, 2014 2:34 pm

Девочки. пироженые из печенки ,вкуснотень.А яйца в укрытии.обыкновенное вкусное блюдо.Если честно, не осталось ничего,кроме колбысы и сыра в холодильнике. Я рада,значит все было вкусно.

_________________
Елена

Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.
avatar
Эйлин
SUPERMODERATOR
SUPERMODERATOR

Дата регистрации : 2014-08-01
Откуда : Украина Одесская обл
Сообщения : 2003
вклад в форум : 3749

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 в Чт Авг 28, 2014 5:46 am

вчера сделала
Кетчуп «Пламенный цветок» автор Галина Панкова

Cпособ приготовления:
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 стакан подсолнечного масла и варить 25 минут.
После добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. ложку (можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку).
Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Разлить в подготовленные банки (или лучше в бутылки от кетчупа) и закатать.
avatar
Ирина61
концертмейстер
концертмейстер

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 181
вклад в форум : 237

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Эйлин в Сб Сен 20, 2014 3:43 pm

Ирина61 пишет:Салат из свеклы на зиму опробован

Продукты и пропорции:
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, соль по вкусу.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле (баке) 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и  болгарский перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль  по вкусу. Тушить 7 – 15 минут. В горячем виде разложить в банки, закатать и под шубу.
Нужно попробовать,люблю свеклу.Спасибо ,Иришик.

_________________
Елена

Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.
avatar
Эйлин
SUPERMODERATOR
SUPERMODERATOR

Дата регистрации : 2014-08-01
Откуда : Украина Одесская обл
Сообщения : 2003
вклад в форум : 3749

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 в Сб Сен 20, 2014 4:09 pm

Рецепт Апельсиновый пирог =  быстрый  и простой в приготовлении
Получился неплохой, и печется без заморочек, только я бы добавила чуток соли для усиления вкуса
Понадобится:
3 яйца
150-200г сахара
150г маргарина
1 апельсин
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (либо сода, гашеная уксусом)
Апельсин обдаем кипятком, (для большего аромата) целиком прокручиваем через мясорубку (косточки вынуть). (Можно выжать просто сок из апельсина и добавить немного цедры, но тогда получится суше и менее ароматно.) Все ингредиенты смешать вместе, тесто вылить в форму, ставим в духовку при 180", время зависит от плиты и от формы, печь около 30-40 мин.
avatar
Ирина61
концертмейстер
концертмейстер

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 181
вклад в форум : 237

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 в Сб Сен 20, 2014 4:10 pm

Капустный пирог для ленивых ***
Cпособ приготовления:
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду или в форму. Растопить до кипения полпачки маргарина и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст.ложек сметаны, 3 ст.ложки майонеза, 6 ст.ложек муки, 1 ч.ложку соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду с капустой залить тестом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Запечь до золотистого цвета.
avatar
Ирина61
концертмейстер
концертмейстер

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 181
вклад в форум : 237

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 в Сб Сен 20, 2014 4:10 pm

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ *** (получается тонкий -можно варьировать с размером формы (поменьше) или с двойным объемом порций)
Тесто:
3 яйца;
1 ст. л. сахара;
0.5 ч.л. соли;
0.5 ч.л. соды (погашенной уксусом);
250 г майонеза (часть майонеза можно заменить на сметану или кефир)
0.5 стак. муки (не больше!).
Начинка:
300 г шинкованной капусты.
Нашинковать капусту, выложить на смазанный растительным маслом противень, залить тестом, в духовку на 20…25 мин.
avatar
Ирина61
концертмейстер
концертмейстер

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 181
вклад в форум : 237

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 в Сб Сен 20, 2014 4:14 pm

Эйлин пишет:Нужно попробовать,люблю свеклу
пробуй и этот, Эленчик!

КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛИВ

2 кг помидоров; 1кг слив (без косточек); 250 г репчатого лука.
Всё пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст л. соли, 200 г сахара; 1 ч.л. молотого красного перца; 2 лавровых листа; 4 шт гвоздики; 1 ст.л. 9%-го уксуса; 100 г тёртого чеснока.
В горячем виде кетчуп разложить по банкам и закатать.
Чтобы было более похоже на кетчуп по виду, можно протереть всё через сито или блендер. Но и так хорошо.
avatar
Ирина61
концертмейстер
концертмейстер

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 181
вклад в форум : 237

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
© TIMOHA69 2016. Все права защищены