Музыкальный руководитель в ДОУ
добро пожаловать, на форум творческих людей


Join the forum, it's quick and easy

Музыкальный руководитель в ДОУ
добро пожаловать, на форум творческих людей
Музыкальный руководитель в ДОУ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» зайти, отметиться, немного о себе
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyПт Мар 25, 2022 8:56 am автор Шевячок Люда

»  Готовим вкусно (Лучшие рецепты)
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyСр Мар 09, 2022 3:29 pm автор ва.лен.ти.н.

» офисные программы
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyСб Мар 05, 2022 5:39 am автор mara400

» праздники и развлечения.
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyСб Фев 26, 2022 4:32 pm автор timoha69

» С Днем рождения или поздравлялка.
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyСр Июл 17, 2019 5:59 am автор Ирина61

» фонограммы
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyВт Фев 07, 2017 12:31 pm автор timoha69

» природа нашей земли
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyПт Сен 04, 2015 8:18 am автор Гость

» пояснение к беседке
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyСр Июн 24, 2015 8:14 am автор timoha69

» навигатор по методической копилке
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyСр Июн 24, 2015 7:47 am автор timoha69

» Полезные ссылки
 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  EmptyЧт Сен 04, 2014 5:20 pm автор timoha69

Яндекс.Метрика
Самые активные пользователи за месяц
Нет пользователей

раздражалка

Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Гость Ср Авг 13, 2014 8:16 am

1
Девочки, хочу поделиться с вами рецептами ,которые выбрала на день варенья в этом году.Люблю все быстрое, без заморочек.

Архив https://yadi.sk/d/W3eBqwt0ZXWPD
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 Пт Авг 15, 2014 3:51 pm

2
Салат из свеклы на зиму опробован

Продукты и пропорции:
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, соль по вкусу.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле (баке) 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и болгарский перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 7 – 15 минут. В горячем виде разложить в банки, закатать и под шубу.
Ирина61
Ирина61
солист
солист

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 190

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 Пт Авг 15, 2014 3:53 pm

3
САЛАТ "ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ"

1 пачка крабовых палочек (200 г), 200 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 1 ст. чернослива без косточек, 100 г охлажденного сливочного масла, молотые грецкие орехи, майонез.
Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями:
1-й слой - 1 тертое на крупной терке яйцо
2-й - 1/4 часть крабовых палочек
3-й – майонез
4-й - половина тертого сыра
5-й - половина сливочного масла
6-й - фаршированный орехами чернослив , можно просто перемешать мелкорезанный чернослив с орехами
7-й - оставшиеся крабовые палочки
8-й – майонез
9-й - тертый сыр
10-й - сливочное масло , оставшиеся 50г
11-й – майонез
12-й - тертое яйцо


Последний раз редактировалось: Ирина61 (Пт Авг 15, 2014 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирина61
Ирина61
солист
солист

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 190

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 Пт Авг 15, 2014 3:54 pm

4
Селедка «Под лисьей шубкой»

Филе 1 соленой сельди, кубиками
250 г обжаренных в масле шампиньонов, хоть свежих, хоть соленых
майонез,
3 вареные картофелины,
3-4  моркови,
1 головка лука,
соль.
Cпособ приготовления:
Все укладывать слоями:
сельдь, порезанную соломкой,
обжаренные с луком в масле шампиньоны,
тертый крупно картофель.
Затем смазать майонезом, слегка посолить.
Обжарить лук с морковью (морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкой соломкой) и уложить последним слоем. Верх салата смазать майонезом.2 часа на пропитку.
(из "Скатерти-самобранки")
Ирина61
Ирина61
солист
солист

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 190

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Гость Сб Авг 16, 2014 2:34 pm

5
Девочки. пироженые из печенки ,вкуснотень.А яйца в укрытии.обыкновенное вкусное блюдо.Если честно, не осталось ничего,кроме колбысы и сыра в холодильнике. Я рада,значит все было вкусно.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Ирина61 Чт Авг 28, 2014 5:46 am

6
вчера сделала
Кетчуп «Пламенный цветок» автор Галина Панкова

Cпособ приготовления:
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 стакан подсолнечного масла и варить 25 минут.
После добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. ложку (можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку).
Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Разлить в подготовленные банки (или лучше в бутылки от кетчупа) и закатать.
Ирина61
Ирина61
солист
солист

Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 190

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Гость Сб Сен 20, 2014 3:43 pm

7
Ирина61 пишет:Салат из свеклы на зиму опробован

Продукты и пропорции:
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, соль по вкусу.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле (баке) 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и  болгарский перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль  по вкусу. Тушить 7 – 15 минут. В горячем виде разложить в банки, закатать и под шубу.
Нужно попробовать,люблю свеклу.Спасибо ,Иришик.
avatar
Гость
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 8:40 pm

8
Заглянула в эту темку. Хочу занести сюда  свои самые вкусные рецепты, чтобы не потерялись.  
Огурчики в кетчупе "Чили"
Сначала готовим рассол: Смешать 6 стаканов воды, стакан уксуса 9%, стакан сахара, 6 столовых ложек кетчупа чили (я беру "Махеев"), 2 столовые ложки соли. Уложить огурчики (желательно маленькие и пупырчатые) в 1-литровые банки, на каждую банку положить 6 горошин черного перца, залить приготовленным рассолом, стерелизовать 15 минут с момента закипания, под незакатанной крышкой, закатать, перевернуть крышкой вниз, укрыть на сутки теплым одеялом.


Последний раз редактировалось: еlen82 (Вс Мар 06, 2022 8:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 8:41 pm

9
Ткемали из красной алычи
Как готовить соус ткемали? Собственно говоря, это несложно. Оригинальный классический грузинский соус ткемали готовят с обязательным использованием пряной травы «омбало» (это болотная мята). Болотную мяту добавляют в ткемали не только для вкуса, но и во избежание брожения соуса при достаточно долгом хранении. Но если мы готовим ткемали в небольших количествах, этот ингредиент можно заменить, например, обычной мятой (но не перечной!).
Ингредиенты (на 1 килограмм сливы):
2-4 чайные ложки обычной поваренной соли
100 мл воды
один острый красный перец (можно, конечно, заменить и молотым красным острым перцем)
5-8 зубчиков чеснока (можно и чуть больше)
большой пучок кинзы (кориандра)
небольшой пучок укропа
5 листиков мяты (или чайная ложка сухой).

Приготовление:

Сначала извлечём из плодов сливы косточки, посыплем плоды солью и подождём немного, пока слива пустит сок. Лучше не использовать алюминиевую или тефлоновую посуду. Поставим кастрюльку (а лучше сотейник или казанчик) на огонь, добавим воды, доведём до кипения и дадим покипеть минут 5, помешивая ложкой (лучше деревянной). Теперь добавим измельчённый (или сухой молотый) перец и проварим ещё минут 5, а затем добавим измельчённую зелень (кинзу, укроп и мяту). Проварим ещё минуты 2, добавим толчёный или продавленный прессом чеснок. Перемешаем и выключим огонь. Можно, конечно же, классическим традиционным способом протереть соус через сито, но при современных технологиях лучше всего воспользоваться блендером. Перельём соус в блендер и доведём до однородности. Соус ткемали готов к употреблению. Можно добавить в соус 1 столовую ложку натурального виноградного или яблочного уксуса и других пряных приправ – это дело индивидуального вкуса и вашей кулинарной фантазии. Готовый соус ткемали можно хранить на полке в холодильнике в стеклянной или эмалированной (можно керамической) посуде с плотно прикрытой крышкой. При желании можно и консервировать соус ткемали, заготавливая его впрок на холодное время года, когда нам так хочется фруктов и организм нуждается в витаминах.

Огурцы в красной смородине
На 2 полуторолитровых банки - полтора литра воды, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, головку чеснока, черный перец горошком. Огурцы щедро пересыпать красной смородиной. На каждую банку 2 стакана. Первый раз облить кипятком, 2 раз рассолом. Укутать одеялом на сутки. Хранить в холодном месте.

Из собственного опыта: если придется хранить не в холодном месте, например, дома, то добавить буквально 4-5 капель уксусной эссенции. Вкус конечно, чуть изменится, но зато не взлетят.


Последний раз редактировалось: еlen82 (Вс Мар 06, 2022 8:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 8:42 pm

10
Салат "Фасолинка" на зиму
3 кг помидоров - кубиками, 1 кг лука - кубиками, 1 кг моркови на терке, 10 шт. болгарского перца резать кубиками, 0.5 литра масла подсолнечного, ,0.5 литра соуса томатного, 4 стакана замоченной на ночь фасоли, соль, сахар по вкусу. Варить все до готовности фасоли, за 5 минут до окончания варки положить 1 ст. ложку эссенции, я кладу чуть меньше, десертную. Используется как салат, но чаще всего как готовая фасоль в суп, очень удобно, когда нет времени, мяско сваришь, картошечки и баночку фасоли, 20 минут - суп готов.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 8:45 pm

11
Скумбрия в томате на зиму
3 кг помидоров через мясорубку, 1 кг лука через мясорубку, 1 кг моркови на терке, 0.5 кг свеклы на терке, 3 кг филе скумбрии (без костей и плавников) нарезанных кусочками. Овощи варить 30 минут, с 2 столовыми ложками соли, 200 г сахара и 200 г растительного масла. Затем добавить скумбрию и тушить еще 1.5 - 2 часа. За 10 мин. до готовности влить 1 столовую ложку эссенции уксусной. Закатать в стерильные банки.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!)))))
Забыла уточнить, чтобы получилось 3 кг чистого филе, надо купить 4.5 кг рыбы с головами и внутренностями. После разделки останется 3 кг чистого филе.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 8:47 pm

12
Грибные кулёчки
Ингредиенты:
- 1 упаковку готового слоеного теста
- 5 картофелин средней величины
- 2 луковицы
- 200 г сухих грибов
- 100 г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

От себя примечание, грибы брала свежие и картошки 4 штуки. Петрушкой не посыпала.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:10 pm

13
Майонез (рецепт Светы - Травки)
Наверное, многие уже делают майонез дома. Я все оттягивала этот момент, не люблю лишней мороки.
Оказалось, никакой мороки нет. По этому рецепту майонез делается ровно 3 минуты.
Щепотку соли, 1/2 чайной ложки сахара, перчик молотый на глаз (или какие хотите специи) размешать в 1 столовой ложке лимонного сока. Размешали. 1 чайную ложку горчицы добавить.
Теперь влить 150 грамм растительного масла. У меня есть кухонные весы, но можно и на глазок.
Теперь самое важное. Нужно сюда же разбить яйцо, но так, чтобы желток не растекся. Все.
Дальше берем погружной блендер, ставим его прямо на желток и запускаем на максимальной скорости. Взбиваем, пока не станет похож на майонез. Это примерно 30 секунд.
Вкусный получается.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:12 pm

14
Печеночный паштет(рецепт Светы - Травки)
Тоже легкий рецепт, делаю в мультиварке.
1. Почистить и порубить 1 большую луковицу и 1 большую морковину. Особо мельчить нет смысла, все равно потом блендерить.
2. Налить в мультиварку растительное масло, положить лук и морковь и поставить на режим "Жарка". Жарить до прозрачности лука, не надо его делать коричневым.
3. Печенку беру куриную, паштет получается очень нежный. 500 грамм печени обмыть тоже отправить в мультиварку. Добавить сливочного масла со спичечный коробок размером. Перемешать.
4. Теперь специи. Можно класть все, что угодно, кому что нравится. Я специи не люблю, поэтому кладу - соль, перец (у меня смесь в мельничке) и кориандр молотый (1 чайную ложку). Он в пакетике очень сильно пахнет, но потом вы его не почувствуете. Мне нравится, что он отбивает печеночный запах.
5. Ставим на режим "Тушение" (у меня 1 час). И идем писать сценарии.
6. Перекладываем в кастрюльку и прямо горячим блендерим. Можно порубить вареное яйцо туда.
7. Отправляем остывать. Перекладываем в баночки из-под сметаны или что у вас есть. Храним в холодильнике. Мы втроем эту порцию съедаем недели за две.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:15 pm

15
Венское тесто для куличей
1 стакан теплого молока, 1 стакан сахара, растопить 250 грамм маргарина "Пышка", 100 г дрожжей (сырых), щепотка соли. Все смешать, поставить на брожение. Должно стоять 4 часа в теплом месте, температура брожения (34-35 градусов).
После этого добавить ванилин, 8 яиц, муку. Замесить тесто нормальной консистенции, не тугое, но чтобы отставало от рук, примерно как на булочки. Вымесить, добавить по желанию изюм. Поставить подниматься в теплое место (на час - полтора), 3 раза обминать и давать снова подняться. Выстоянное тесто использовать на куличи, булочки, пироги.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:18 pm

16
Рецепт настоящих тульских пряников
Итак: 1 стакан сахара смешать с 1 столовой ложкой молотой корицы, добавить 1 чайную ложку соды (не гасить) , 2 яйца, 3 столовые ложки жидкого меда (чуть растопить). Все вымесить. В полученную смесь влить 125 г топленого маргарина (только не сильно горячего, чтобы яйца не сварились). Поставить на водяную баню, хорошенько прогреть, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная,воздушная, чуть пузырчатая масса. Осторожно ввести 1 стакан муки, чтобы не было комочков. Дать тесту остыть, в чуть теплое тесто ввести еще около 3 стаканов муки. Вымесить. Постараться, чтобы тесто отставало от рук (нужен хороший маргарин, вроде "Пышки";-) Раскатывать на посыпанной мукой столе толщиной 0.7- 0.8 см. В рецепте стояло 0.5 см, но практика показала, что это очень тонко, тесто рвется и начинка вытекает. Резать на квадраты, класть начинку на одну сторону, накрывать другой и залепить края, чтобы получился прямоугольник. Вася любит вареную сгущенку, я ее всегда кладу много по его просьбе. А еще делала с яблочным повидлом, чуть кисловатым, с ним проблемнее заделывать края, но получается тоже очень вкусно и сочнее, чем со сгущенкой. Ставить для выпечки в ХОРОШО ПРОГРЕТУЮ духовку, запечь до коричневого цвета. Горячие пряники смазать глазурью. Глазурь: 5 стол. ложек сахара, 2 стол. ложки молока, варить на медленном огне, все время помешивая, пока сахар растворится (около 5 мин. ) Из собственного опыта: наносить ГОРЯЧУЮ глазурь на ГОРЯЧИЕ пряники, тогда быстро подсыхает и красиво получается. Удачи!
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:19 pm

17
Малосольные огурчики.
На одну 3-х литровую банку нужно:
3 зонтика укропа, 1 головку чеснока, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Первый раз обдать кипятком, второй раз рассолом, закатать, укрыть.
Я делаю в пол-литровых баночках огурцы - корнишоны, ну очень хрустящие получаются и малосоленые. А еще люблю класть туда специи для маринования огурцов, фирма " cykoria s.a. " по одной чайной ложке на пол-литровую банку, подбор специй до того хорош, что вкус замечательный получается.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:22 pm

18
Творожная запеканка (рецепт Татуси)
Перепробовала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т. к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:23 pm

19
Кабачковая запеканка.
Нужно: 600 г кабачков (очищенных и без серединки), 300 г куриного филе (грудка),100 г белого хлеба, 2 яйца, зубчик чеснока, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу, чуть черного перчика (кто любит)
Кабачки потереть на крупной терке, хорошо отжать от сока, мясо, лук, чеснок, хлеб (слегка замоченный в молоке и отжатый) - через мясорубку, добавить к кабачковой массе, туда же сырые яйца, специи, крахмал, соль.
Форму для запекания смазать маслом растительным, выложить массу, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Я еще сверху чуть сыром тертым присыпала, для лучшей корочки.
Совет из практики : кабачки отжимайте от сока посильнее, а то запеканка не поджаристая получается.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:26 pm

20
Торт "Дамские пальчики".(рецепт Арины)
Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:29 pm

21
Жареные вареники
Сделать тесто как на пельмени, только вместо воды кефир, сформировать вареники, начинка : картошка толченая с пережаренным луком, подсолить. Налить на сковородку раст. масло, раскалить его и с 2 сторон поджариваешь вареники (их не отваривать предварительно), получаются как мини - чебуречки , только с картошкой.
"Аленки в пеленках ":
1 стакан молока, 50 г сырых дрожжей, ванилин, 3 яйца, 4-5 стаканов муки, 1 пачка (250 г) маргарина "Пышка" (строго только этот). Молоко подогреть, кинуть щепотку сахара, щепотку соли, дрожжи, пусть чуть вспухнут. Далее размягчить маргарин, добавить яйца, ванилин. Смешать все. После этого всыпать муку. Тесто не должно быть сильно крутым, но муки нужно столько, чтобы тесто отставало от рук. Поставить в теплое место подходить. Как поднимется, обмять. На стол горкой насыпать сахар, взять комок теста, раскатать на сахаре круг, разделить его на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора выложить яблочную начинку (яблоки намыть , нарезать кубиками или натереть на крупной терке, присыпать сахаром, смешать. Сильно сочные яблоки - отжать. ) Запеленать начинку в тесто так, чтобы узкий краешек (который засахаренный) остался наверху булочки. Выложить на противень, запечь в предварительно прогретой духовке.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:31 pm

22
Девочки, закидываю в темку новый опробованный рецепт. Съели махом.
Творожная слойка.
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:32 pm

23
Александрийское тесто для куличей (Рецепт Арины)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:39 pm

24
Армянский торт "Микадо" (рецепт Арины)

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.

2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.

3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.

4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.

5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:55 pm

25
Кабачковая икра из детства.
3 кг кабачков, 0.5 л хлопкового масла (можно и подсолнечное, но вкус - хуже), 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг лука.
Все овощи помыть, почистить (а в кабачках еще и убрать косточки с мякотью),лук и кабачки нарезать колечками, морковь пластинами вдоль, перец дольками без семян и обжарить на хлопковом масле все овощи (каждый кусочек) с 2-х сторон, остудить, прокрутить через мясорубку.
Варить 1.5 часа, после этого добавить 100 г соли, 125 г сахара, (а вообще ориентируйтесь на собственный вкус, только помните, что холодная икра будет чуть солонее, чем горячая) и добавить 3 кг помидор очень зрелых. Варить еще 1 час, помешивая. В конце добавить 0.5 ч.л. уксусной эссенции (70%) прокипятить еще раз и выключить. Дать остыть до теплого состояния, маленькими порциями прогнать через блендер, чтобы получилось нежнейшее пюре, без крупинок. После этого снова прокипятить, лучше в мультварке маленькими порциями и на 2-3 минуты, а если в кастрюле, то постоянно помешивать и закрывать крышкой (сильно стреляет вверх икрой и быстро пригорает), сразу с огня разложить в стерильные банки, закатать.
Обычно эта консервация занимает у меня 2 дня, первый день мою, режу, жарю. Второй день - все остальное. Делаю сразу 2 порции (а иногда три), уж очень быстро поедается.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 9:58 pm

26
Салат на зиму "Огурчики в томате".
1.5 кг сильно зрелых помидоров, 50 граммов чеснока, 2.5 кг огурцов, 0.5 ст. растительного масла, 0.5 стакана сахара, 1. ст. ложка соли, 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).
Томаты ошапарить кипятком, снять кожицу, вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре добавить огурцы порезанные кубиками, величиной с ноготь, влить масло, добавить соль, сахар, уксус. Все перемешать, тушить 5-7 минут. Горячий салат разложить в стерильные банки, закатать.
Примечание: не нужно тушить огурцы дольше указанного времени, они становятся мягкими и есть их неприятно. А чеснока я всегда кладу больше, чем 50 г.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:01 pm

27
ВЯЛЕНЫЕ КАБАЧКИ "ПЛОМБИР СУПЕР" (рецепт Люды  - Шевячка)
По вкусу напоминает мороженое.

Кабачки очистить от кожицы
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной
Удалить семенную внутренность до твердого тела
Подготовленных долек кабачка нужно два кг
Сложить в посуду.
Приготовить смесь из полкилограмма сахара,
лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте.
За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром
По истечении отведенного на пропитку времени, дать стечь, сушить (кто на солнце, кто в духовке)
Вкус готового продукта изумительный,
свидетели тому мои друзья и родственники.
Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:02 pm

28
Помидоры "Особые" с черным молотым перцем.
Набить помидоры розовых сортов в стерильные банки. Первый раз залить кипятком, второй раз рассолом. Закатать, укутать до остывания.Перец в банку насыпать перед заливанием рассолом.
Рассол (из расчета на 1 трехлитровую банку):
На 1.5 л воды нужно 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 чайная ложка черного молотого перца.
Сразу скажу, я беру перец только фирмы "Катани",, он необыкновенно хорош и кладу из расчета не 1 чайная ложка на 3 - литровую банку, а на 1.5 -литровую, потому что люблю более острые. Сначала попробуйте оригинал, а потом под себя подберете остроту, какая вам нравится.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:03 pm

29
Помидорчики "Интересные". (резаные)
Эти помидоры очень хорошо выручают в тот год, когда урождаются особо крупные помидоры, не пролезающие в банку. Рассол настолько хорош, что выпивается тут же.
Простерилизовать необходимое количество литровых банок. Заложить туда чуть больше половины банки резаные четвертинками (если не особо крупные, то половинками помидоры), предварительно на дно банок поместить 4 язычка болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 2 лавровых листа и 1 столовую ложку пахучего подсолнечного масла. До верха доложить резанный четвертинками репчатый лук (я делаю пополам количество помидоров и лука, ибо лук едва ли не вкуснее помидоров). Готовим рассол: на 3 литра воды нужно 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, прокипятить. Залить горячим маринадом банки, не доливая до верха 1 см. Стерилизовать банки на водяной бане (по плечики в воде) 5 минут. Вынуть банки, добавить в каждую 1 чайную ложку уксусной эссенции, долить оставшимся рассолом до самого верха, закатать, укрыть до остывания.
Мой личный совет: не берите банки размером больше литровых, помидоры в них плохо прогреваются и могут взлететь. Если все же возьмете, то учитывайте, что количество уксуса на банку увеличится.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:04 pm

30
Вкусное сливочное пюре из яблок на зиму "Неженка".
5 кг очищенных яблок нарезать дольками (убрать все косточки и огрызок), напарить на водяной бане (в кастрюлю с яблоками влить немного воды и пусть выкипит). Пропаренные яблоки пропустить через блендер, проварить 5 минут, добавить 2 баночки сгущенки (строго ГОСТовской), проварить до закипания, переодически мешая лопаткой, и закатать в стерильные банки. Если яблоки очень кислые, то при варке можно добавить 200 г сахара.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:07 pm

31
Сладкий рулет с джемом.
0.5 стакана молока, 4 стол. ложки сливочного масла, 200 г муки, 80 г крахмала (в 1 стол. ложке 30 г крахмала), 2 чайные ложки разрыхлителя, 330 г сахара, 0.5 чайной ложки соли, 6 яиц, любой джем (на мой взгляд, вкуснее всего - абрикосовый).

Итак, в кастрюле нагреть молоко почти до кипения со слив. маслом.
Яйца взбить с сахаром до крепкой массы, увеличенной почти втрое. (взбиваю около 10 минут).

Муку просеять с солью через ситечко.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, добавить крахмал. Аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Отложить несколько ложек теста в теплое молоко, смешать, влить остальную массу теста в молочную массу. Аккуратно перемешать.
На противень выложить коврик для выпечки (я стелю 2 штуки, у меня противень большой 50х50), слегка промазать их раст. маслом, выложить тесто (оно жидковатое), разровнять слоем в 1-1.5 см, выпекать в заранее прогретой духовке. Главное, не пересушить, иначе будет ломаться. У меня ориентир- бледно - бежевый цвет сверху бисквита.
Вынуть готовый корж из духовки.Не отрывать от коврика, быстро намазать джемом и закатать пока горячий. Закатывать край рулета начинаем вместе с ковриком, постепенно отделяя бисквит от него. Готовому рулету дать полежать пару часов, только сверху укрыть пленкой, чтобы не подсох, пленку снять и посыпать сахарной пудрой.
Да, забыла написать, выпекать при температуре 180 градусов, иначе низ подгорит, а верх не зарумянится, и еще: там где всыпаете муку и крахмал, там же добавить и разрыхлитель.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:09 pm

32
Глазурь для куличей.
Опробовано на себе.
Сахарная пудра - 150 г
Вода для сахарной пудры - 30 мл
Желатин -5 г
Вода для желатина -30 мл
Сок лимона 0.25 чайной ложки (несколько капель)
Желатин залить водой, перемешать, поставить набухать
Сахарную пудру пересыпать в кастрюльку, добавить воду размешать и довести до кипения, постоянно помешивая.Как закипит - выключить.
В сахарную массу влить набухший желатин, тщательно размешать.
Затем взбить миксером, пока масса не станет пышной и очень белой.
Влить сок лимона и еще раз взбить (всего по времени взбивать примерно 4-5 минут)
Как только начнет густеть, значит готово.
Поставить на водяную баню, чтобы на слишком быстро загустевала.
Куличи должны быть уже готовы, опустить головки в массу и посыпать посыпками.
Девчонки, суперская помадка, так ровно ложится и сегодня резали, не крошится, не ломается, к рукам и пакету не пристает. Классная. Рекомендую.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:10 pm

33
Торт "Штирлиц"
4 яйца, 1 банка сгущенки (хорошей, гостовской), 250 г майонеза (беру "Слободу" на перепелиных яйцах), три четверти стакана сахара, 1 ч. л. соды (гашеной лимонным соком), 2 стакана муки высшего сорта. Все смешать, тесто будет жидкое, как кисель. Выпекать в смазанной маслом форме коржи, наливать тонко. Каждый корж проливать кремом. Крем: 1 литр сметаны (можно чуть больше взять) взбить со стаканом сахара. Когда сметана взобьется добавить 200 - 250 г творога и еще взбить, чтобы не было комочков. Перед тем, как класть на поднос первый корж, поверхность посуды тоже промазать кремом. Я еще 2 раза прослаивала фруктами и кремом. Между 2 и 3 коржом и между 6 и 7 -мым клала абрикосы, резанные кубиками, они мягкие были, но и сверху них еще крем намазала, а потом корж положила.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:10 pm

34
Творожно - вишневый пирог.
Тесто: 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 250-270 г муки (я брала чуть больше, тесто должно почти отставать от рук, но не сильно тугое), щепотка соли, 2 ч. ложки разрыхлителя, ванилин.
Начинка: 100-150 г вишен без косточек, 300 г творога, 1 крупное яйцо (или 2 мелких), 100 г сметаны 0,5 стакана сахара, ванилин.
Приготовление:
Мягкое масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить соль, яйца, перемешать. Добавить сметану, ванилин, муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Дать отдохнуть около получаса.
Начинка: смешать яйца, творог, сметану, сахар, ванилин. Хорошенько взбить в блендере, чтобы получилась жидковатая масса без комочков.
Выложить на смазанную форму тесто. Сделать высокие бортики. Дно поколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось при выпечке и пирог не перекосило. Если форма силиконовая, то не смазывать маслом. Вылить в середину начинку, разровнять от бортика до бортика по периметру однородно. Вишни разложить поштучно в жидкую начинку, утопить. Жидкая часть должна почти сравняться с бортиками из теста. Поставить в прогретую духовку, выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Я ориентировалась на цвет пирога. Края(там, где тесто) должны позолотиться, начинка все равно будет белой, чуть пожелтеет. Остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. Пеките на здоровье.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:11 pm

35
Скумбрия соленая простым посолом.
Три крупных скумбрии выпотрошить, удалить внутренности и головы, вымыть. Нарезать кусочками тощиной пару сантиметров, сложить в кастрюльку. Засыпать в рыбу 70 г соли, перемешать. Дать постоять в комнатной температуре 3 часа, иногда помешивая. Затем промыть холодной водой от соли. Складывать в 1.5 литровую банку, пересыпая черным перцем (молотым), лаврушкой (немного) и кольцами лука. После последнего слоя залить всю массу подсолнечным маслом до верха, чтобы был скрыт последний слой. На сутки в холодильник. Через сутки можно кушать.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:12 pm

36
Грушевый пирог.
В 3 стол. ложки теплого молока всыпать 2 чайн. лож. сухих дрожжей, 50 гр. сахара, дать подняться, добавить 2 яйца комнатной температуры, 1,5 чайн. лож. ванилина, 1/2 чайн. лож. соли, 90 гр. размягчённого слив. масла. Всё взбить , добавить 200 гр. муки, дать постоять тесту под пищевой плёнкой около 2-х часов. Почистить и порезать дольками 2- 3 средние груши, сбрызнуть одной чайн. лож. лимонного сока. На смазанный противень выложить груши, залить тестом, сверху посыпать тремя стол. лож. коричневого сахара. Выпекать 40 мин. при темп. 180 градусов.

Я посыпала простым сахаром, коричневого у меня не было. Вкусно!!!
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:13 pm

37
Пирог "Лимонник". (рецепт Оли - Виолы 03)
50 г дрожжей,
2 стол.ложки сахара,
250 г маргарина,
0,5 стакана молока,
2,5 стакана муки.
1 лимон.

Дрожжи растереть с сахаром, пока не растворятся. Добавить маргарин, молоко, муку. Всё тщательно вымесить.
Раскатать на 2 лепёшки. Одну (побольше) - на сковородку (или противень), следить, чтобы были высокие борта. Средний лимон измельчить в блендере, смешать с 1 стаканом сахарного песка, вылить на лепёшку. Второй лепёшкой накрыть, защипить края и в духовку. Когда остынет - посыпать сахарной пудрой.

Я беру лимон покрупнее, т.к. мне нравится, когда начинки много. И пеку на сковородке, т.к. круглую форму резать потом легче.

И вот ещё такой парадокс: лимонник вкуснее, когда полностью остынет. Обычно всю выпечку я люблю в горячем виде. А тут - наоборот.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:16 pm

38
Аджика остро - пряная.
Пишу по своим габаритам, пропорции уменьшите сами, если нужно
1 ведро горького перца, 0.5 ведра болгарского, 6 больших головок чеснока. 2 большие пачки зернового кориандра,5 больших помидоров. Если нужен совсем острый, то горький перец крутите через мясорубку с семенами. Болгарский без семян. Все ингредиенты прокрутить через мясорубку . Когда будете крутить кориандр,потолочь его предварительно и 2 раза прогнать через мясорубку с 1 сладким перцем,чтобы получше размололось. Размешать как следует в большой таре, добавить по вкусу соль, чуть сахарку. Добавить винный уксус из расчёта 100-120 г на 3 литра массы. Выстоять час в комнате. Еще раз попробовать, досолить,если надо. Разложить в баночки. Хранить в холодильнике.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:17 pm

39
Княжеский салат.
1 кг говяжьего языка отварить, остудить порезать соломкой. Смешать с 0.5 кг отвар. моркови (на мелкой терке), три средних соленых огурца (соломкой), 200 г сливочного сыра на мелкой терке. 1 головка репчатого лука - мелко, заправить майонезом, присолить.
Это наш любимый салат.

Гратен.
Легкий французский ужин.
Почистить картофель нарезать тонкими кружочками, почистить чеснок, настрогать мелкими лепестками. Выложить в смазанную маслом форму слоями картофель, сверху чеснок, затем слой фарша, соль - перец в фарше на вкус (я делала со свиным, но в оригинале был куриный). Посыпать тертым твердым сыром ( в идеале пармезаном). Так сделать несколько слоев, но закончить обязательно сыром. Ставим в духовку на полчаса, за это время делаем заливку: смешиваем сливки с яйцом, солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень (укроп, петрушка, базилик). Вынимаем форму с картофелем и заливаем этой смесью. Затем отправляем опять в духовку. Готовность определяем по невероятно красивой корочке.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:18 pm

40
Пирог с грушей и карамелью.
С трех больших груш снять шкурку, нарезать дольками без сердцевины. Смешать со 120 г сахара. Разогреть на сковороде, чтобы груши пропеклись, а сахар растворился, добавить 50 г молотых грецких орехов, растертых в крошку.
80 г сахара смешать с чайной ложкой кардамона (сразу скажу, я делала без него). Добавить 150 г слив. масла, чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли. Отдельно взбить 4 яйца, смешать с масляной массой и взбить еще раз. Всыпать 200 г муки и 50 г орехов (смолотых в крошку). Взбить всю массу блендером.
В форму, смазанную маслом, выложить груши с карамелью, сверху выложить тесто.
Запекать 50 мин. при тепмпературе 180 градусов. Готовый пирог перевернуть кверху дном на поднос.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:20 pm

41
Легкий супчик с сырными фрикадельками.
Поставить варить 2 литра куриного бульона. Пока варится мясо, сделать сырное тесто. 100 г любого твердого сыра потереть на мелкой терке, вбить 1 яйцо, чуть посолить, влить 50 г растопленного сливочного масла. Перемешать. Добавить 70-80 г муки, перец, зелень. Замесить тесто, не тугое, но и не слишком мягкое. Вымесив, убрать в холодильник на 1-2 часа.
Почистить и порезать 1 среднюю луковицу и 1 морковку, можно пережарить, можно без пережаривания (на ваш вкус). Положить овощи в бульон. Почистить 3 картофелины, нарезать, тоже положить в бульон, чуть подсолить. Когда овощи сварятся, вынуть из холодильника сырное тесто и скатать фрикадельки размером чуть больше фундука. Опустить фрикадельки в суп, варить 10 минут, досолить по вкусу. За 2 минуты до готовности положить 1 зубчик мелко рубленного чеснока и зелень. Приятного аппетита!
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:20 pm

42
Творожные завитушки в сметанной заливке
Для теста:
350 г муки
3 г сухих дрожжей
100 г молока
50 г сахара
50 г качественного жирного (82%) маргарина;
70 г сметаны
3.5 г соли

Для начинки:
500 г творога
1 яйцо
100 г сахара

Для заливки:
200 г сметаны
1 столовая ложка сахара
и еще одно яйцо для смазки.

Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 15 витушек с творогом.
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите по нему творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось 15.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте полотенцем и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор еlen82 Вс Мар 06, 2022 10:23 pm

43
"Сырный рулет" (Рецепт Оли - Виолы 03)
(вкуснее я ничего не ела, несмотря на кажущуюся несочетаемость продуктов):

300 г твёрдого сыра,
300 г творога,
300 г варёной курицы,
2 стол.ложки сметаны,
50 г грецких орехов,
чеснок, соль, перец, зелень - по вкусу.

Начинка: отварную курицу мелко порезать, перемешать с творогом, добавить мелко порезанные грецкие орехи, соль, перец, измельчённые зелень и чеснок. Всё хорошо перемешать.

Сыр положить в 2 целлофановых пакета и опустить в горячую воду на 15-20 минут (чтоб расплавился). Затем раскатать прямо в пакете скалкой (как тесто), положить начинку, скатать в рулет, завернуть в пакет и поставить в холодильник. Застывший рулет порезать кружочками.

Я разделяю сыр на 2 части, чтобы получилось 2 рулетика меньшего размера.
еlen82
еlen82
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-03
Откуда : Липецкая область
Сообщения : 87

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор ва.лен.ти.н. Ср Мар 09, 2022 3:20 pm

44
Кабачковая икра.
( очень удачный, опробованный рецепт. Знатоки утверждают, что рецепт ГОСТовский)
Ингредиенты: - 1,5 кг. уже очищенных кабачков;
- 4 средние головки репчатого лука (весом приблизительно 450 г.)
- 3 морковки (весом приблизительно 500 г.)
- 5 зубчиков чеснока;
- 125 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 50 г. сахара;
- 25 г. соли (или по вкусу);
- 150 г. томатной пасты;
- 0,5 ч. л. перца черного молотого;
- 25 мл. 9% уксуса
1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить, морковь на крупной тёрке.
2. В кастрюлю налить масло и обжарить овощи 10 минут.
3. Готовлю кабачки. Очищаю от кожуры, нарезаю на кубики.
4. Отправляю к овощам кабачки. Добавляю соль,сахар, перемешиваем и тушу на среднем огне
30 минут. Помешивая периодически.
5. Добавляю чёрный молотый перец, томатную пасту, перемешиваем и готовлю ещё 10 мин.
6. Если икру закрываю на зиму, то добавляю для полной уверенности немного 9% уксуса. Добавляю и готовлю З мин.
7. Теперь горячую икру пюрирую блендером погружным до однородной массы.
8. Накрываю крышкой,ставлю на огонь и довожу до кипения. Крышка обязательно. Икра стреляет.
9. Банки стерилизую в микроволновке.
Разливаю горячую икру. Накрываю крышкой , закручиваю. Банки перевернуть, укрыть одеялом. До остывания. Затем переношу в кладовку и храню. На выходе : 3 баночки по 0.5л и немного покушать.

_________________

 ВАЛЕНТИНА

ва.лен.ти.н.
ва.лен.ти.н.
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-01
Откуда : КБР
Сообщения : 62

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор ва.лен.ти.н. Ср Мар 09, 2022 3:29 pm

45
Кекс Столичный (как в СССР)
Ингредиенты:
Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Приготовление:
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов.

_________________

 ВАЛЕНТИНА

ва.лен.ти.н.
ва.лен.ти.н.
музыкант
музыкант

Дата регистрации : 2022-03-01
Откуда : КБР
Сообщения : 62

Вернуться к началу Перейти вниз

 Готовим вкусно (Лучшие рецепты)  Empty Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)

Сообщение автор Спонсируемый контент

46

Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения