Готовим вкусно (Лучшие рецепты)
Страница 1 из 1 • Поделиться
Готовим вкусно (Лучшие рецепты)
Девочки, хочу поделиться с вами рецептами ,которые выбрала на день варенья в этом году.Люблю все быстрое, без заморочек.
Архив https://yadi.sk/d/W3eBqwt0ZXWPD
Архив https://yadi.sk/d/W3eBqwt0ZXWPD
_________________
Елена
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.
За деталями обращайтесь на мою эл.почту:
elen1961@list.ru
elenkislicina@gmail.com
Эйлин- SUPERMODERATOR
- Дата регистрации : 2014-08-01
Откуда : Украина Одесса
Сообщения : 2114
вклад в форум : 4000
Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)
Салат из свеклы на зиму опробован
Продукты и пропорции:
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, соль по вкусу.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле (баке) 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и болгарский перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 7 – 15 минут. В горячем виде разложить в банки, закатать и под шубу.
Продукты и пропорции:
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, соль по вкусу.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле (баке) 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и болгарский перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 7 – 15 минут. В горячем виде разложить в банки, закатать и под шубу.
Ирина61- концертмейстер
- Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 179
вклад в форум : 230
Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)
САЛАТ "ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ"
1 пачка крабовых палочек (200 г), 200 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 1 ст. чернослива без косточек, 100 г охлажденного сливочного масла, молотые грецкие орехи, майонез.
Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями:
1-й слой - 1 тертое на крупной терке яйцо
2-й - 1/4 часть крабовых палочек
3-й – майонез
4-й - половина тертого сыра
5-й - половина сливочного масла
6-й - фаршированный орехами чернослив , можно просто перемешать мелкорезанный чернослив с орехами
7-й - оставшиеся крабовые палочки
8-й – майонез
9-й - тертый сыр
10-й - сливочное масло , оставшиеся 50г
11-й – майонез
12-й - тертое яйцо
1 пачка крабовых палочек (200 г), 200 г тертого твердого сыра, 2 вареных яйца, 1 ст. чернослива без косточек, 100 г охлажденного сливочного масла, молотые грецкие орехи, майонез.
Чернослив распарить в горячей воде и начинить грецкими орехами. Крабовые палочки, яйца и масло натереть на крупной терке. В салатницу уложить слоями:
1-й слой - 1 тертое на крупной терке яйцо
2-й - 1/4 часть крабовых палочек
3-й – майонез
4-й - половина тертого сыра
5-й - половина сливочного масла
6-й - фаршированный орехами чернослив , можно просто перемешать мелкорезанный чернослив с орехами
7-й - оставшиеся крабовые палочки
8-й – майонез
9-й - тертый сыр
10-й - сливочное масло , оставшиеся 50г
11-й – майонез
12-й - тертое яйцо
Последний раз редактировалось: Ирина61 (Пт Авг 15, 2014 4:11 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Ирина61- концертмейстер
- Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 179
вклад в форум : 230
Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)
Селедка «Под лисьей шубкой»
Филе 1 соленой сельди, кубиками
250 г обжаренных в масле шампиньонов, хоть свежих, хоть соленых
майонез,
3 вареные картофелины,
3-4 моркови,
1 головка лука,
соль.
Cпособ приготовления:
Все укладывать слоями:
сельдь, порезанную соломкой,
обжаренные с луком в масле шампиньоны,
тертый крупно картофель.
Затем смазать майонезом, слегка посолить.
Обжарить лук с морковью (морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкой соломкой) и уложить последним слоем. Верх салата смазать майонезом.2 часа на пропитку.
(из "Скатерти-самобранки")
Филе 1 соленой сельди, кубиками
250 г обжаренных в масле шампиньонов, хоть свежих, хоть соленых
майонез,
3 вареные картофелины,
3-4 моркови,
1 головка лука,
соль.
Cпособ приготовления:
Все укладывать слоями:
сельдь, порезанную соломкой,
обжаренные с луком в масле шампиньоны,
тертый крупно картофель.
Затем смазать майонезом, слегка посолить.
Обжарить лук с морковью (морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкой соломкой) и уложить последним слоем. Верх салата смазать майонезом.2 часа на пропитку.
(из "Скатерти-самобранки")
Ирина61- концертмейстер
- Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 179
вклад в форум : 230
Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)
Девочки. пироженые из печенки ,вкуснотень.А яйца в укрытии.обыкновенное вкусное блюдо.Если честно, не осталось ничего,кроме колбысы и сыра в холодильнике. Я рада,значит все было вкусно.
_________________
Елена
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.
За деталями обращайтесь на мою эл.почту:
elen1961@list.ru
elenkislicina@gmail.com
Эйлин- SUPERMODERATOR
- Дата регистрации : 2014-08-01
Откуда : Украина Одесса
Сообщения : 2114
вклад в форум : 4000
Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)
вчера сделала
Кетчуп «Пламенный цветок» автор Галина Панкова
Cпособ приготовления:
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 стакан подсолнечного масла и варить 25 минут.
После добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. ложку (можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку).
Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Разлить в подготовленные банки (или лучше в бутылки от кетчупа) и закатать.
Кетчуп «Пламенный цветок» автор Галина Панкова
Cпособ приготовления:
3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, добавить 2 ст. ложки соли, 0,5 стакана сахара, вскипятить, снять пену (обязательно!), добавить 1 стакан подсолнечного масла и варить 25 минут.
После добавить 1 стакан очищенных долек чеснока (прокрутить через мясорубку), 1 стакан томатной пасты, 1 ст. ложку (можно меньше) красного молотого перца, 6 шт. болгарского перца (перекрутить через мясорубку).
Петрушку и укроп (взять по пучку) мелко нарезать, добавить в кетчуп и варить 15 минут. Добавить 1 ст. ложку 70%-ной уксусной эссенции. Разлить в подготовленные банки (или лучше в бутылки от кетчупа) и закатать.
Ирина61- концертмейстер
- Дата регистрации : 2014-08-02
Сообщения : 179
вклад в форум : 230
Re: Готовим вкусно (Лучшие рецепты)
Нужно попробовать,люблю свеклу.Спасибо ,Иришик.Ирина61 пишет:Салат из свеклы на зиму опробован
Продукты и пропорции:
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг репчатого лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца, соль по вкусу.
Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности. Вынимать шумовкой (без масла). Помидоры, пропущенные через мясорубку и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле (баке) 1 час, периодически помешивая. Затем добавить лук и болгарский перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, соль по вкусу. Тушить 7 – 15 минут. В горячем виде разложить в банки, закатать и под шубу.
_________________
Елена
Каждый счастлив ровно настолько, насколько он умеет быть счастливым.
За деталями обращайтесь на мою эл.почту:
elen1961@list.ru
elenkislicina@gmail.com
Эйлин- SUPERMODERATOR
- Дата регистрации : 2014-08-01
Откуда : Украина Одесса
Сообщения : 2114
вклад в форум : 4000
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
» Дерда Світлана Миколаївна
» Симон Наталія Григорівна
» Таушан Олена Григорівна
» зайти, отметиться, немного о себе
» 8 березня ,мамин день
» ВИПУСК У ДИТЯЧОМУ САДКУ
» С Днем рождения или поздравлялка.
» фонограммы
» природа нашей земли